Kaffee aus Lissabon




A FLOR DA SELVA

Seit 1950 betreibt die Familie Monteiro die Kaffeerösterei A FLOR DA SELVA im Stadtteil Bairro da Madragoa in Lissabon. Mit Francisco Monteiro ist bereits die dritte Generation im Familienunternehmen tätig und gemeinsam mit Vater Jorge Faria Monteiro überwacht er die Produktion vom Einkauf über das Rösten bis hin zum Versand. Um hochwertigen Kaffee zu produzieren, ist Erfahrung und Feingefühl gefragt. Im traditionellen Trommelröstverfahren werden die Bohnen in mit Feuerholz betriebenen Probat Röstanlagen je nach Sorte zwischen 18 und 20 Minuten bei 200-220 Grad zur Perfektion geröstet. Dabei kommen keine Additive zum Einsatz. Die Bohnen werden direkt nach dem Rösten verpackt und auf die Reise zu uns nach Hamburg geschickt.

Die Herstellung guten Kaffees beginnt bei A FLOR DA SELVA mit der Auswahl der Rohwaren. Die fair gehandelten Bohnen werden zur Sicherstellung der Qualität von Rohkaffeehändlern aus langjährigen Partnerschaften bezogen. Zusätzlich wird der Bezug direkt von den Kaffeepflanzern angestrebt. Mit einer Kooperative in Brasilien ist das bereits gelungen.


A Flor da Selva - Traditionelle Röstungen


A Flor da Selva Lote Tradição Ganze Bohnen 1kg

 

60% Robusta Angola Amboím

30% Arabica Brasil Santos 2/3,

10% Arabica Timor Leste P1

 

Robusta Amboím (Angola)
Die Bohnen der Sorte Robusta Amboím wachsen im südwestafrikanischen Angola, genauer im Landkreis Amboím der Provinz Kwanza Sul. Rund 85% der Kaffees werden hier von Kleinproduzenten per Hand gepflückt und natürlich in der Sonne getrocknet. Der Geschmack der Bohnen ist leicht bitter und zeichnet sich durch eine geringe Säure und nussige Aromen bei höherem Koffeingehalt im Vergleich zum Arabica aus.

Arabica Brasil Santos 2/3 (Brasilien)
Das Anbaugebiet des Brasil Santos liegt auf 900m Höhe zwischen dem Amazonas Regenwald im Norden und dem atlantischen Küstenregenwald im Süden. Die Bohnen werden zwischen Mai und August geerntet und auf Terrassen in der Sonnen getrocknet, während sie sich noch in der Kirsche befindet. Der Geschmack ist mild und überrascht mit Noten von Schokolade und Haselnuss.

Arabica Timor-Leste (Osttimor)
Seit 1815 wird in der Demokratischen Republik Timor-Leste in Südostasien auf Höhenlagen zwischen 1000 und 1600m ein aromatischer und milder Kaffee angebaut. Die Erntezeit liegt in der Zeit von Mai bis Oktober. Feine Noten von gerösteten Haselnüssen mit einem Hauch Kakao zeichnen den Geschmack dieser Bohnen aus.

 

Traditionell mit Feuerholz geröstet ohne Zusatz von Additiven.

 

Dieser Blend wird exklusiv für Olá Maria hergestellt.

 

Hersteller: A Flor da Selva

Lote Tradição - 60% Robusta 40% Arabica / 1kg / Bohnen

20,00 €

20,00 € / kg
  • 1 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

A Flor da Selva Origins Robusta Uganda - Ganze Bohnen 1kg

 

100% Robusta Uganda

Die Bohnen für diesen reinen Robusta wachsen in einer Höhe von 900 bis 1500m. Das milde Klima verbunden mit hohen Niederschlagsmengen bietet ideale Bedingungen für den Anbau. Der Kaffee ist  säurearm und kraftvoll im Geschmack. Die Aromen reichen von fruchtig über schokoladig bis würzig.

 

Traditionell mit Feuerholz geröstet ohne Zusatz von Additiven.

 

Hersteller: A Flor da Selva

Origins Uganda - 100% Robusta / 1kg / Bohnen

18,00 €

18,00 € / kg
  • 1 kg
  • leider ausverkauft


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